こんにちは
ai
です
いつもお読み頂きありがとうございます😊
今日は和食レッスンを開催しました
初めましての方もお迎えして
楽しい時間を過ごさせて頂きました
いつも思うんです
私のレッスンに参加してくれる方たち
皆さん優しい方ばかりで
お料理教室初めて9年目になります
ずーっと通ってくれてる方もいて
9年も毎月通ってくれるなんて
改めて感謝したいです
いつもいつも
ありがとうございます
ふわっと胡麻の優しい香りが
するんです
生徒さんがね
昔はよく実家で手伝ったぁ
と
今なんて
家で胡麻なんてすらないですよ〜
昔は手間暇かけて作ってたんだなぁ
今になって改めて
母の偉大さを感じるね
って話になりました
台所の音が大好き
台所から香るお料理の香りが大好き
優しくて
幸せな
瞬間
美味しいご飯の香りにつられて
お家に帰ると
作り立てのご飯が用意されてて
当たり前のようで
当たり前じゃないんだよね〜
今なんて
冷凍食品沢山売ってるし
スーパーで出来合いのものいくらでも買えるし
そんな時代に
毎日毎日手作りのご飯があるって
沢山の愛があるなぁ
改めて母から注がれた愛と
私が娘たちに当たり前のようにやってる事が
繋がっているんだな
そう気づいた朝でした
後で
ママに電話しよ💕
今回のお料理はね
鯛を1度揚げて
締めには鯛茶漬けを作りました
写真は又次回のせますね
是非みて欲しい動画
残席わずかとなりました
何気に沢山オーダー頂き
お嫁入りしてます💕
粒の残らない玄米味噌作り
持ち帰り付き
カヌレか、オレンジのカトルカールか
プリンの
いずれか1つも作ります
11月28日土曜日10時半スタート
残席2
クリスマスレッスン
12月5日土曜10時半スタート
12月12日土曜日10時半スタート
小麦粉アレルギー対応レッスン
クリスマスに使える献立と
美味しいデザート紹介しますね
12月16日水曜日10時半スタート
アイリーンママの
クリスマス会
12月25日金曜日18時〜21時
出入り自由
YouTubeは
アイリーンママで検索して下さい
お問い合わせは
ao91756@gmail.com
お名前、生年月日、住所、連絡先のご記入
お願い致します。
最後までお読み頂きありがとうございます
それでは今日も素敵な1日を