和食レッスンの様子です | 港区プライベート料理教室 THE SALON AI

港区プライベート料理教室 THE SALON AI

港区在住。3児の母。2012年より「赤坂青木料理教室」を始める。日本フィンガーフード協会認定講師。個人レッスン、運動会お弁当や、持ち帰りお節レッスンが人気。魅力引き出しカウンセラーとしてメイクアドバイスも大好評❣️Instagram、YouTubeもやってます

こんにちは


ai


です



いつもお読み頂きありがとうございます😊





今日は和食レッスンを開催しました
初めましての方もお迎えして
楽しい時間を過ごさせて頂きましたおねがい

いつも思うんです
私のレッスンに参加してくれる方たち
皆さん優しい方ばかりで
お料理教室初めて9年目になります
ずーっと通ってくれてる方もいて
9年も毎月通ってくれるなんて
改めて感謝したいです

いつもいつも
ありがとうございます



フライパンで炒った胡麻をするとね
ふわっと胡麻の優しい香りが
するんです


生徒さんがね
昔はよく実家で手伝ったぁ
今なんて
家で胡麻なんてすらないですよ〜

昔は手間暇かけて作ってたんだなぁ
今になって改めて
母の偉大さを感じるね

って話になりました




私ね
台所の音が大好き
台所から香るお料理の香りが大好き

優しくて
幸せな
瞬間


美味しいご飯の香りにつられて
お家に帰ると
作り立てのご飯が用意されてて


当たり前のようで
当たり前じゃないんだよね〜


今なんて
冷凍食品沢山売ってるし
スーパーで出来合いのものいくらでも買えるし



そんな時代に
毎日毎日手作りのご飯があるって
沢山の愛があるなぁ
改めて母から注がれた愛と

私が娘たちに当たり前のようにやってる事が
繋がっているんだな

そう気づいた朝でした


後で
ママに電話しよ💕



ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ


今回のお料理はね
鯛を1度揚げて
お椀にしました



バッター液を作って
牡蠣フライと里芋コロッケ
衣の付け方1つとっても
我流と習うのでは全然違いますね〜
あい先生のレッスン
毎回新鮮で楽しいです💕
そう言って頂けて
ありがたいです^_^



締めには鯛茶漬けを作りました
写真は又次回のせますね


ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ


是非みて欲しい動画



ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ







何気に沢山オーダー頂き




ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ



粒の残らない玄米味噌作り
持ち帰り付き
カヌレか、オレンジのカトルカールか
プリンの
いずれか1つも作ります

11月28日土曜日10時半スタート

残席2



ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ



クリスマスレッスン

12月5日土曜10時半スタート

12月12日土曜日10時半スタート


ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ


ラブラブラブラブラブラブラブラブ

小麦粉アレルギー対応レッスン
クリスマスに使える献立と
美味しいデザート紹介しますね

12月16日水曜日10時半スタート



ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ
ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ

アイリーンママの

クリスマス会
12月25日金曜日18時〜21時
出入り自由


ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ
ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ

YouTubeは
アイリーンママで検索して下さい


ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ

お問い合わせは
ao91756@gmail.com

お名前、生年月日、住所、連絡先のご記入
お願い致します。




ラブラブラブラブラブラブ




最後までお読み頂きありがとうございます

それでは今日も素敵な1日を