プライベートレッスン アジ尽くし | 港区プライベート料理教室 THE SALON AI

港区プライベート料理教室 THE SALON AI

港区在住。3児の母。2012年より「赤坂青木料理教室」を始める。日本フィンガーフード協会認定講師。個人レッスン、運動会お弁当や、持ち帰りお節レッスンが人気。魅力引き出しカウンセラーとしてメイクアドバイスも大好評❣️Instagram、YouTubeもやってます

今晩は(^^)

今日は初めましての生徒さんとプライベートレッスンをしました。

アジ尽くしレッスンです。
{6C6B67BF-F7EF-4684-A1C7-EFCD14B87116}

アジは三尾さばいてもらいました。
とても綺麗にさばけてました(^^)
{6CCF8A25-4237-4D64-A300-09E0584B446A}
京風出し巻き卵
私がデモした後に、生徒さんが作ってます。

{F6FE5DF8-2C51-4297-A7C1-263B4DED2ADC}

1時間半で出来上がりました。
{4A85FE78-8FBF-45CC-A2B9-F813161FC562}

アジのつみれ汁
{9C09E148-91DB-4ACD-ACA5-DA8AD6236B98}

アジフライ
{C633BF14-3983-408D-8E97-48CF47937E10}

出し巻き卵
{81E50073-B184-409D-9079-558289FFC693}

アジのみぞれ煮
{276A30E0-2127-4AC1-965D-99879584EA2B}

アジのなめろう
{20192136-AEA2-4BA0-BC4D-0FF36ED35E37}

揚げ出し豆腐
{A92CD8FC-A9B4-4603-A073-8A67C3737FB3}

アジの骨せんべいまで。
{F3AE68AF-752B-4F75-8532-C1889160C993}

アジを余すことなく使い切りましたぁ。
お疲れ様でした(^^)

是非お時間ある時に作ってみて下さい。


今日はレッスン後に、四川飯店で中華レッスンを受けてきました。

又後日アップしますね。

それでは今日も素敵な夜を。