今日は境港で原木を降ろす。
昨日の夜に境港沖に到着しているので、
朝に接岸する。
今日は朝が早い。
4時半に起きて接岸準備をする。
朝ご飯を食べる。
5時半から接岸開始。
まだ日が出ていない。
入り江の中に入っていく。
橋をくぐる。


向こうに見えるのが、ベタ踏み坂で有名な橋。
横から見るとそんなに勾配は無いように見える。
買い物に行くにはあの橋を超えて行かないといけない。
あの坂はしんどいので今日は買い物に行かないことにする。
6時半に境港に接岸する。
原木を降ろす。
昼ご飯にホッケを焼く。
味噌を塗ってチャンジャ焼き風にする。
昼ご飯完成。

おやつの時間。
今日はいちごジュース。
絵の具のようなきれいな色だ。
もう少しで荷降ろしが終わる。
15時半に境港を出港する。
次の行き先は新潟。
貨物室を水洗いする。
晩ご飯は納豆。
当直に入りおやつ。
新潟には明日の夜に到着する。