塩麹や甘酒、麦・豆麹による醤を使った合わせだれ、野菜の重ね煮、たまねぎの炒め煮の作り置きを使って、素早く美味しく健康的なお料理を作る、作り置き料理のレッスンです。
柔らか~な 茹で鶏胸肉 に 香味ダレをかけて。
焼いたエリンギは、帆立そっくり。
豆乳と菜種油を使ったSOYベシャメルソースでグラタン。
野菜の重ね煮(陰陽重ね煮)はお味噌汁に
スイーツもヘルシーです
ヘルシーな料理の知識と実践がすごいうえにかなりの食いしん坊さんでいらっしゃるのでしょう、このタレは○○にかけたら美味しい という 先生の解説が、イチイチ、むちゃくちゃ美味しそうなんです。
野菜だけだとあっさりしてるけど、旨みの固まりのような、麹入りのタレをかけると、お弁当のおかずにもなる旨みの濃い味に変身しちゃうんですね。
赤ちゃんづれ、まして、授乳中となると、外食も美食も難しいものですが、ご自宅サロンでゆっくりさせてもらいました~。
先生にも、ごいっしょさせてもらったママ友にも感謝でした
いいネ豊中
シェ ヌイユ さん ブログ