心斎橋を歩いていて「日本一美味しいビリヤニ」という気になる看板を見かけました。
地下一階です。有名人の写真もあります、あ、私の好きな浅越ゴエ
パセリがどっさり入ったサラダ、
パキスタン&アラブ料理のお店です。メニューはインド料理とトルコ料理が混ざったかんじです。羊の脳みそのカレーなんてのもあります
スパイス感・・・カルダモンとかシナモンとか・・・をぐいぐい感じるチキンカレーと、ナン。
ナンはまんまるで酒種のような風味を感じます。インドのナンとは似て非なるもの。
カリッとジューシーに焼き上げた牛肉。 スタミナがつきます!
手前の赤いピラフのようなものがビリヤニ。ちょっと辛いピラフのような、カレーをまぶしたロングライスのような。
ほどよく味がからんで、パサつかず、サクッとした具も入っていて、山盛りにもってあるのに、食が進みます。ヨーグルトにキュウリの浮いたライタ(写真左奥)をかけて食べると辛さが和らぎまろやかになります。
焼いたお肉でビールを飲むおじさま、女子会のおねえさま、子連れファミリー、アラブ系の外国人とお客さんのバラエティーに富んでます。
ビリヤニ単品でサク飯も可能、ランチもしてます、週末は予約がベターな人気店です。
いいネ心斎橋
アリーズキッチン http://www.aliskitchen.jp/
ナンはまんまるで酒種のような風味を感じます。インドのナンとは似て非なるもの。
カリッとジューシーに焼き上げた牛肉。 スタミナがつきます!
手前の赤いピラフのようなものがビリヤニ。ちょっと辛いピラフのような、カレーをまぶしたロングライスのような。
ほどよく味がからんで、パサつかず、サクッとした具も入っていて、山盛りにもってあるのに、食が進みます。ヨーグルトにキュウリの浮いたライタ(写真左奥)をかけて食べると辛さが和らぎまろやかになります。
焼いたお肉でビールを飲むおじさま、女子会のおねえさま、子連れファミリー、アラブ系の外国人とお客さんのバラエティーに富んでます。
ビリヤニ単品でサク飯も可能、ランチもしてます、週末は予約がベターな人気店です。
いいネ心斎橋
アリーズキッチン http://www.aliskitchen.jp/