仕事も一段落し、ようやく普段の生活が返ってきました。義父母といっしょに三宮でランチです。
三宮駅の北側1分半ぐらいのところにあるイタリアンへ行ってきました。
1階は、ピザとパスタのどっちも美味しい「ターナ・フォルノ」。
今回は2階の「ターナ・ヴェンティセイ」です。個室もワインセラーもある大人っぽいお店。もう3度目の訪問というのに、店名がなかなか覚えられない!ターナ26という意味なのだそう。
ごちそうになるからこそ行ける、安くはないお店ですが、いちいち素材の良さを感じさせてくれます!!
ランチは3種類(1680円、2940円、3990円)。パスタやメインが選べるのですが、ものによってさらに+500円だったり+1000円だったりします。
はじまりの一皿
前菜のパーニャカウダ
夫は前菜に瞬間スモークした半生のサーモンをチョイス。これはすごい美味しかった!
パスタは、私は鰆とキャベツのアンチョビ風味のスパゲッティ。ケイパーとトマトの酸味が爽やかで、魚のブイヨンの効いたソースがからんで美味しい♪アサリの火の通し方も絶妙です!
夫は雲丹のカルボナーラ。タリアテッレかな。幅広麺です。
メインの牛のタリアータ(ステーキ)は、バルサミコソースがかかってパルメザンが添えられていて、とっても柔らかく「ウマーッ」だったのに、写真を撮り忘れました。写真を撮り忘れるほど、美味しかったというか(爆)。
そして、デザートの苺のティラミス。
夫は、ココナッツのアイスクリームのフルーツソース添え。
そして食後のお飲物とお茶菓子。
ここのパスタは、フォン(ダシ)が感じられて、すっごい「料理」を味わってる実感があり、自分で作るパスタとの差は歴然!!
店内も落ち着いていて大人っぽく、誰を案内しても恥ずかしくないお店です。比較的、駅近だし、個室もあります。
また、1階のお店は、その美味しいパスタと窯焼きピザの両方を楽しめ、どちらもすごいクオリティが高いです。
いいネ三宮