やって来ました新代田。
到着すると外待ちの先頭に。
そしてすぐに店内へ。
厨房は、店主殿とKさんの金曜定番コンビ。
店主殿の丸刈りがキマッている。
ラーメンニンニクアブラ+カオス煮干し+ねぎ。
わりと豚骨味にも惹かれたが、新トッピングを試したかったのでレギュラーに。
眩しいアブラ。
カオス煮干し(ピリ辛)。
「煮干しにいろいろ混ぜたやつ」との事だが、自分的には理想的なトッピングである。
さらに言えば、これにカレーなんかが加わったら言うことなしである。
スープは激アツ。
カオス煮干しのせいなのか、はたまたアブラの具合なのか、やや粘度のある風合いで、それも熱さに拍車をかけているのであろうか。
ほろ苦くてピリ辛…超絶美味い、美味すぎる。
今週はぶりんぶりん麺。
確かに極太でブリブリながら、ゴワゴワした感じではなく、むしろプリプリしている。
メチャメチャ美味い。
巨大な塊の豚。
脂身がトロットロで甘い。
見たところ、三人に一人ぐらいの割合で「わりと豚骨」を頼んでいたが、確かにアレは奇抜、かつ秀逸の味わいであった。





