やって来ました新代田。
到着すると外に4人ほどで、しっかり待って店内へ。
厨房は、店主殿とIさん。
Iさんの場合、現金対応のトッピングが速やかにサーブされる(気がする)。
ラーメンニンニクアブラ+グリーン煮干し+ねぎ。
丼に顔を近づけると、磯の香りがプンプン漂う。
他の二郎ではなかなかお目にかかれないであろうビジュアル。
グリーン煮干し。
青のりが想像以上に効いていて、麺にもヤサイにもからんでとっても良い具合。
プルプルアブラ。
スープはアチアチコッテリで、かなり甘ジョッパい。
そこにグリーン煮干しが溶け込んで、なんとも言えない味わい…超絶美味い。
今週はBD-2w麺。
オーバードライブ感(?)満点のブリブリ麺で、持ち上げるとなぜか重たさを感じるのは気のせいか。
デッカい塊の豚。
シットリ柔らかでモリモリ食べられる。
メチャクチャ美味い。
食べていると、あちらこちらで咳き込む客が続出。
「今回、そんなにむせる要素ってあるかしら…」
とも思ったが、これもBD-2w麺のなせる技なのかもしれない。