やって来ました新代田。
到着すると店内待ち一人。
厨房は、店主殿と久しぶりのM君。
新代田には丸刈りが似合う。
有料トッピングは、かつおぶし以外は中止に。
昨今の状況を鑑みて、生モノの扱いはできるだけ減らすということであろうか。
タマネギが無くなったのはチト寂しい。
ラーメン麺少なめ+かつおぶし。
メチャそそる見た目。
濃厚コッテリのスープ。
そしてどこか遠くに「和」の風味も感じさせるのである。
このタイプ、寒い時期の新代田でよく遭遇するような気がする。
グビグビ飲めてメチャクチャ美味い。
麺はプリプリでやや細め。
表面がツヤッツヤで艶かしい。
表面がツヤッツヤで艶かしい。
メッチャ美味い。
豚は極厚の二枚。
ミッシミシに詰まっている感じで、食べ応え十分。
今回は女性客が多めで、ソロのお人もちらほらと。
他のラーメン店に比べれば、いろんな意味で逆に入りやすいかもしれない・・・
と思わせる新代田なのであった。