"重曹信者で癌になった母"

小峰一雄医師は重曹を常飲していると、
胃がアルカリに傾き、口の中の細菌が胃で
殺菌されずに大腸まで届いて大腸がんになる
と仰っています。

加えて体のphは、
血液は弱アルカリ性
胃は強酸性
腸は弱酸性

が望ましいので胃腸がアルカリに傾くと
腸に悪玉菌が増殖します。

短気的に重曹を飲んで体の調子が良く
なっても長期的にはこのようなリスクが
あるので常飲しない方がいいと思います。

普段は無農薬の野菜を食べて血液を
アルカリにしましょう。

ネットの健康情報は私が13年前に目覚めて
から変わらないんです。
・びわの種
・重曹
・クエン酸
・放射線被曝から味噌で助かった
・日本医師会のドンがクエン酸が広まると
病気が無くなるので困ると言っていた 
などエピソードも同じ。
13年もずっと同じことが言われている
のが不自然に思います。

これらの情報は効くには効くと思いますが、
調べてみるとこればかりに頼るのはどうか
というものばかりです。
悪い面もかなりあります。

内海先生によるとシモンチーニ医師は重曹で
がんが治っても再発すると言っている
そうです。

テレビは嘘ばかりですが、ネットの有名な
健康情報も❓なものが多いと感じます。

重曹を飲むなら癌を重曹で治す

シモンチーニ医師の本をお読みください。

がんになった時の重曹の飲み方が記載

されています。

シモンチーニ医師はアルカリ度が過ぎる

ので普段から絶対に重曹を飲んではいけ

ない。無農薬野菜を食べるように述べて

います。

クエン酸は酸性なので重曹に混ぜて飲むと

アルカリ度が落ちてしまいます。

クエン酸は体の中に入ってからアルカリ性

になります。

重曹と一緒に飲みませんよ。