日本では糖尿病になると、果糖が血糖値を
上げるので果物は食べないように指導され
ますが、果物は2型糖尿病のリスクを下げま
す。
-自動翻訳して抜粋-
果物に不健康な砂糖が含まれているのは神話です
果糖のフルクトースは大量に摂ると有害です
が、果物から過剰な量のフルクトースを得る
ことは困難です。
ほとんどの人にとって、果物の砂糖の量は食べても安全です。
果物などの特定の自然食品に含まれる可溶性繊維の場合、多くの利点があります。繊維はコレステロール値を下げ、満腹感を感じるのに役立つかもしれません。
ソーダを飲んでフルクトースが迅速かつ大量に肝臓に入ると、時間の経過とともに健康に悪影響を及ぼす可能性があります。※人工甘味料の事か
果物を食べることは、フルクトースがゆっくりと少量で肝臓に入ることを意味します。この場合、あなたの体はフルクトースを消化するのによく適応しています。
したがって、大量の砂糖を食べることはほとんどの人にとって有害になる可能性がありますが、通常、同じことが果物には当てはまりません。
果物にはビタミン、ミネラル、抗酸化物質が含まれています。
また、その他の植物化合物など、健康に重要な栄養素もたくさん含まれています。
多くの研究では、果物や野菜を食べることは、西洋諸国の2つの主要な死因である心臓発作や脳卒中のリスクの低下と関連していることが示されています。
研究の1つのレビューは、消費される果物の毎日の各部分が心臓病のリスクを7%減少させることを発見しました。
果物の多い食事は、2型糖尿病のリスクを下げる可能性があります。
9,665人の米国の成人を含む研究では、果物と野菜の摂取量が多いと、女性の糖尿病のリスクが46%低いことがわかった。
ブルーベリーが最も強い効果があります。
しかし、この研究では、男性に違いはありませんでした。
果物を食べることは体重を減らすのに役立ちます
2013年の小規模な研究では、参加者は生の果物や野菜を食べたり、食事前にジュースを飲んだりしました。太りすぎや肥満の参加者は、果物や野菜を食べた後、満腹感を感じ、より小さな食事を食べました。
フルーツジュースとドライフルーツは健康的な食事の一部になる可能性がありますが、果物全体と同じではありません。これらの食品の多くをすばやく消費しやすいので、注意した方がいいかもしれません。
アレルギーのある方、ケトン体ダイエットを
している方以外の方は果物は健康的です。
※CIBOの方はフルクトースの消化がうまく
いかない場合があります。
果物は空腹時や食前に食べると酵素が働き
ます。
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