さて、続きです。
冷凍鰤が、お手軽に焼きと解凍が出来ました
このまま、ワサビ醤油やポン酢で頂いても充分いけますが
さらに一工夫。
元々、春のブリやハマチは脂のノリが悪いので、少し濃いめの味付けをしましょう
ネットでプロのレシピを参考にアレンジ
もちろん冷凍鰤のレシピなどではないので、上手く行きますかね~
参考までに…
玉ねぎみじん切り…半個
おろしニンニク…小さじ1
おろし生姜…小さじ1
豆板醤…小さじ1
サラダ油…大さじ2
胡麻…少々
ここまで電子レンジで3分チン
さらに…
醤油…大さじ2
オイスターソース…大さじ2
酢…大さじ2
砂糖…大さじ1
ごま油…少々
ブラックペッパー…少々
白いりごま…小さじ2
中華風のタタキ料理の出来上がり。
野菜と一緒にガブリ
これはマジ美味いです。
iPhoneからの投稿