冷凍鰤のたたきピリ辛ソース | きみおの趣味的Life

きみおの趣味的Life

なんでも綴ります。


さて、続きです。

冷凍鰤が、お手軽に焼きと解凍が出来ました

photo:01



このまま、ワサビ醤油やポン酢で頂いても充分いけますがアップ

さらに一工夫。

元々、春のブリやハマチは脂のノリが悪いので、少し濃いめの味付けをしましょうニコニコ

ネットでプロのレシピを参考にアレンジ

もちろん冷凍鰤のレシピなどではないので、上手く行きますかね~

参考までに…

玉ねぎみじん切り…半個
おろしニンニク…小さじ1
おろし生姜…小さじ1
豆板醤…小さじ1
サラダ油…大さじ2
胡麻…少々

ここまで電子レンジで3分チン

さらに…
醤油…大さじ2
オイスターソース…大さじ2
酢…大さじ2
砂糖…大さじ1
ごま油…少々
ブラックペッパー…少々
白いりごま…小さじ2



photo:02



中華風のタタキ料理の出来上がり。

野菜と一緒にガブリ割り箸ラブラブ!

これはマジ美味いです。



iPhoneからの投稿