おすすめ度120%
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
皆さん大量に釣れたぶり族はどうしてますか?
もちろんお裾分けもいいですが、それでもさばききれないこと有りますよね
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
そんな時は、冷凍か!?困った事に…
ハマチにしろ鰤にしろ、冷凍保存しても、解凍の過程ですでに変色し始めます
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
特に血合や脂のノリのある部分から変色し、解凍し終わる頃には、あれれ…
てな経験有りませんか
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
美食追求家
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![パンチ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
そこで、ひらめきました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
その方法は…
腹身は刺身で美味しく頂き、残った背側の身をブロックのまま冷凍しちゃいます
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
コレを冷蔵室で解凍……してはいけません
![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
冷凍のままフライパンに入る大きさに切り(包丁で切れますが余り固い場は1時間程冷蔵室に放置)
フライパンにごま油又はサラダ油を熱し
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
凍ったブロックを強火でガンガン焼きつけましょう
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
焦げ目が付くまで、余りいじらないのが、コツです。
各面まんべんなく焼きつけましょう
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
こんなに焦げても大丈夫
![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
中は凍った状態から、徐々に解凍されていい感じ
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
つまり解凍と調理が同時に、簡単に出ますね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こんな感じに
誰でも簡単にタタキ料理に出来る状態になります
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
しかも、脂のノリがなくても、ごま油やサラダ油が補ってくれます
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
このまま食べても美味しいですが、さらに一工夫。
は、長くなるので次回へ…
では!
iPhoneからの投稿