ハマチのその後のそれから | きみおの趣味的Life

きみおの趣味的Life

なんでも綴ります。

さて、短冊にした 脂のりのりのハマチ魚



まずはやっぱ刺身でしょう



きみおの趣味的Life



そして、頭以外のあらも無駄なく使います



きみおの趣味的Life


これはアラ汁・・・出しがばっちり効きました


ハマチの脂がうかんでアツアツお鍋です




それからこれも定番 みそ漬け


我が家では西京味噌を使いますが、


今回はたまたまあった岐阜県飛騨の 漬けもの用の味噌に+                   


                               みりん

                               酒

                               砂糖


                                   で味付け



きみおの趣味的Life



それをジッパー付保存袋に入れて・・・



きみおの趣味的Life



3日ほどなじませてから冷凍保存氷



食糧備蓄にさらに



きみおの趣味的Life



唐揚げ用に生姜醤油に漬けこんで・・・


1時間ほどでこれまた冷凍保存雪の結晶氷



ではこの辺で!