タキマキさん愛用の
絶対美味しい調味料をまとめました♡
ご参考までにどうぞ🌿
醤油
¥1,620
九州産の自然栽培大豆・小麦を原料に、小豆島の歴史ある醤油蔵が木桶で天然醸造した、濃口の生(なま)醤油です。蔵の伝統と風土はもちろん、上質な原料だからこそ醸しだされる熟成の妙味は、味わうものを魅了します。
お酒
酒蒸し料理などずっとこれを愛用しているそうです!
盛田 有機純米酒
ごま油
ヤマ七純正胡麻油
料理に幅広く使える!
韓国のソルソルソウルというごま油
生のお野菜にかけると美味しい!
オリーブオイル
フレスコバルディ・ラウデミオ
バルサミコ酢
モンテベロ バルサミコ酢
オリーブオイルと一緒に使うと完璧!
とろみがある!
塩
ろく助塩!
サラダのときは藻塩
チオベンのしおりさんも愛用!
ポン酢
ポン酢 ゆずの村
お豆腐にかけたり、お肉にかけたり!
マヨネーズ
松田のマヨネーズ
サンドイッチがおすすめ!
辛口だけど辛い感じはしない◎
ソース
高橋ソース カントリーハーヴェスト
レモン
タキマキ愛用 お弁当グッツはこちら!
いつもありがとうございます。
購入品、こちらにまとめています🌿
ROOMからのお買い物はポイント2倍!!
▶︎タキマキさん 愛用調味料まとめ記事