『小さな小さなワン・チーム』
2018コラボ商品の打診があり、それから約1年、
麺・スープ・チャーシュー・メンマ等々すべて
オリジナルで第一弾の喜一監修【Sioチャーシューメン】
が完成し、2019、10月東北六県にて販売することと
なりました。
私の心配をよそに人気商品となり、年間120万食を
オーバーする販売数を記録しました。
2020、10月には第二弾の【醤油チャーシューメン】を販売。
商品のテーマは日本三大ラーメンの地、喜多方。王道の醤油味‼️
山々に囲まれた会津地方は古くから乾物から出汁を取る食文化。
その乾物の出汁を使い つるつるもちもち の平打ち麺と合わせ
毎日食べても飽きのこない喜多方ラーメン醤油味🍜を完成させました。
第一・第二弾ともに、セブン・イレブンのオーナー様、スタッフの方々
のご支援ご協力の賜物です。
販売にあたって各店様々な手作りポップやユニークな人形等、趣向を凝らして
頂き、まるでお祭り騒ぎの様でした😊
製造メーカーの方々は私の無理なお願いも魔法使い🧙♀️🪄の様に難なく解決
してくださいました。
正に プロ集団‼️
そして、会津のセブン・イレブンスタッフの方々の日々のご努力が
『小さな小さなワン・チーム』
となり、この様な大きな成果に繋がったのだと感動しております。
最後に、お買い上げのお客様に心より感謝申し上げます。
現在も好評販売中‼️
喜多方❕まだまだ頑張ります🍜‼︎
コロナに負けないぞー✊
喜一店主