安くなってたお刺身を見つけた
はい、おうち居酒屋開店のお知らせ❣️
半額だもの、しかないわよ
今回のメインは
サーモンとかつおのお刺身🐟
うちの旦那さん、サーモンが好物なんです
よろこぶ顔が目に浮かぶ〜
サーモンは他のお魚に比べると少しカロリーが高め
ですが、
DHAや EPAなどの良質な脂質が含まれていたり、
たんぱく質や、エネルギー代謝を促すビタミンB群が豊富!
なので
ダイエットにも効果的な食材なんです
調理方法に注意して、積極的に摂取していきたいですね
他にも
葉酸、ビタミンE、鉄分など嬉しい栄養素がたっぷり
カルシウムの吸収をよくしてくれるビタミンDも含まれているので、
副菜には
カルシウム豊富な切り干し大根で、パリパリ漬けを作りました
材 料(2人分)
切り干し大根・・・15㌘
ぽん酢・・・大さじ2
ごま油・・・適量
小ネギ・・・適量
白ゴマ・・・適量
作 り 方
①切り干し大根はさっと洗い、水にさらして10分置く。
②水気をしっかり絞る。切り干し大根が長い場合は半分くらいに切る。
③ボウルに切り干し大根、ぽん酢、ごま油、白ゴマを入れて和える。
④お皿に盛り、刻んだ小ネギを乗せて完成!
簡単なんだけど、めちゃくちゃ美味しいんだぁ〜
お酒のおつまみにも
冷蔵庫で冷やしておくと味が染みてもっと美味しくなります♬
先週くらい?に始めたカエル足ストレッチ、
3日坊主になりました
昨日眠りにつく寸前に思い出した笑
運動まるっきりしなくなっちゃったから
せめてストレッチはしっかりしなくちゃ
ルーティンになってしまえば続くのだが…
今日は
エヴァンゲリオンを見ながらストレッチだな
映画の最新版を見るため、復習中です
キャンプにいきたいっ⛺
初キャンプに備えて、購入した商品
これ良かったょ〜!なアイテムがあったら
ぜひ教えてくださいっ
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下記記事を、アメトピに掲載していただきました♡
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下記記事を、レシピブログの今日のイチオシレシピに掲載していただきました♡
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