お腹が空いて目が覚めました〜
腹ペコ。
残りもの寄せ集めて、簡単朝ごはんです
昨日作ったワインのおつまみ、
鯖トマト煮がめちゃくちゃ美味しく出来ました
材 料(2人分)
鯖の水煮缶・・・1缶
カットトマト缶・・・1缶
しめじ・・・ひとつかみ
にんにくチューブ・・・5㌢ほど
醤油・・・大さじ1
さとう・・・大さじ1/2
乾燥パセリ・・・適量
作 り 方
①しめじの石づきを落とし、ほぐす。
②鍋に材料を全て入れ、強火で加熱。煮立ったら弱火〜中火で15分煮詰める。
③器によそい、パセリを振って完成!
トーストに乗っけても
パンは大好きな業務スーパーでgetした食パンです
朝からお腹いっぱいしあわせや~
旦那さんの実家への帰省が延期になってしまったかわりに、
テレビ電話を繋いでオンライン飲み会をしました
送って頂いたワインで乾杯
楽しい時間は一瞬です
きっと次こそは帰省できると願って、、
キャンプにいきたいっ⛺
初キャンプに備えて、購入した商品
これ良かったょ〜!なアイテムがあったら
ぜひ教えてくださいっ
++++++++++++++++++++
下記記事を、アメトピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
下記記事を、レシピブログの今日のイチオシレシピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
最後までお読みくださり、ありがとうございます
アメンバー申請はこちら
コメント、あしあとも大歓迎です〜
レシピブログ参加中
みなさまの1日1ポチッとが
励みになります