春の薬膳bar
今年の春のテーマは【気巡り薬膳】
そよ風吹く身体づくりがなぜ必要か
どうしたらそよ風吹く身体になるのか
そもそも〜
身体にそよ風吹かせるってどういうこと?
そんな学びもありつつの薬膳bar
もちろんbarなのでお酒でます!
到着したらまず一杯🍺
皆さん、講座の前から飲んでます(笑)
荻原さん🍷
本日もワインの差し入れ
ありがとうございました〜感謝
《本日の薬膳barメニュー》
🌸イカと香味野菜の塩麹和え
🌸セロリたっぷりの水餃子
🌸牡蠣とマッシュルームの黒酢煮
🌸ツナとアボカドの塩麹和え
🌸牛蒡とイタリアンパセリの粒マヨとひらめき和え
🌸菜の花としめじのマスタード和え
🌸人参のカレー煮
🌸アンチョビとバジルのおにぎり
🌸シジミと豆苗の味噌汁
🌸いちご
水餃子と味噌汁の写真撮り忘れ💦
おにぎりの写真は頂きもの(笑)
おのころ米
おのころ雫塩
淡路のり
気づけば、おにぎりは淡路島づくし⁉️
春には欠かせない
スッキリ食材いちご
本日は食後の消化促進剤として
デザートで食べる🍓
フラミンゴカフェ🦩様からの差し入れ
ありがとうございました😊
今年の薬膳barは
〆のおにぎり&味噌汁
お酒の後に合う季節のおにぎりを
楽しんで頂きます💕
次回は7月ごろに
夏の薬膳bar開催予定です
ご案内の準備が整い次第
お知らせ致します〜
しばしお待ちください(^^)
そよ風の話は
POWER OF FOOD様の春の講座で
更に詳しくお話し致します。
対面、zoom →3月28日(火)開催
録画受講も可能です
ご興味ある方はこちらから↓↓↓↓↓↓
https://poweroffood.shop/?category_id=63981271620eed3c02d77144