今日は
みんなのうえん北加賀屋キッチンサロンでの
【おうち薬膳の会
おにぎりとみそ汁で学ぶ春の食養生】を
開催させて頂きました(^^)
春の特徴と食養生のポイントを
お伝えしてから調理実習に🔪
《本日の献立》
🍙黒豆とウドのおにぎり
🍙浅利とセロリのおにぎり
🍙玉ねぎとウルイのみそ汁
🍙焼く鮭とウドの芽のウコンマヨ添え
🍙菜の花と枸杞の実のお浸し
🍙セロリと人参のハニーマスタード和え
🍵板藍根茶
【今回のこだわり食材】
今日の《お茶》
今日のみそ汁に使った《味噌》
今日の菜の花のお浸しに使った《白だし》
12月の冬の会から再開した
みんなのうえんの薬膳講座ですが
いつも応援してくださる
長年のリピーターの皆様に加えて
冬のメニューを気に入ってくださり
おうちでヘビロテしてますとご報告くださる
リピーターの方
ずっと講座をチェックしてくださっていて
やっとタイミングが合いました〜と
ご参加くださった方
お料理に興味津々な
長年、水泳指導している
ダウン症のAちゃん
久しぶりにご参加くださった
コロナ前からのメンバーの方など
とても賑やかな会となりました💕
ご参加くださった皆様
ありがとうござました‼️
次回は【梅雨の食養生】は
5月28日(日)開催予定です
薬膳の知恵を活かした
おにぎりとみそ汁を
一緒にわいわいしながら作りましょう♪
どうぞ宜しくお願い致します(^^)