春の血の浄化運動〜

牡蠣と菜の花の
オイスターソース炒め


🌱材料
牡蠣1袋
菜の花1パック
九条ネギ2本
オイスターソース適宜
小麦粉適宜


🌱作り方

①牡蠣に小麦粉を振り揉み洗いして、洗う
②菜の花は半分、九条ネギは斜め切り
③洗った牡蠣の水分を拭き、小麦粉を振り、油を引いたフライパンで焼く
④牡蠣に焦げ目がついたら、菜の花と九条ネギを上に乗せ、蓋して1分蒸し焼きにしてから、炒めオイスターソースを大さじ1〜2をお好みで入れ、さらに炒める


🌱牡蠣
生命力を高める
血を補う
気持ちを落ち着かせる


🌱菜の花
血の汚れを取る
身体に溜まった毒邪を排出
血の巡りを良くする



気持ちがざわざわしやすい季節

血を補い、綺麗にすることで
少しでも心穏やかに過ごせますように💕