今週の | Kifak

Kifak

シャンゼリゼで僕と乾杯!



週一の楽しみは、海ぶどうに生から茹でた枝豆そして宮崎牛のサイコロステーキだー。茹でたての枝豆うめぇなあ冷凍ものとは比べ物にならんよ。



とりあえず7日振りの渇きを、フラミンゴオレンジのソーダ割りで潤します。クッけーー‼︎効くぅ!



宮崎牛とはいっても、これはカレー・シチュー用のスネ肉。サーロインやヒレは高くて手が出ないからね。固いけどさすが銘柄牛、旨味が凄い。硬いっつってもね、某い◯なりステーキのワイルドステーキ程度よ、そんなに固くない。



海ぶどうは初めて食べたけどなかなか美味いもんだねえ、プチプチな食感が良いや。



酔いもたけなわで、奄美黒糖焼酎のソーダ割りにパッションフルーツだ。



見た目が孵化間近の両生類でグロいんだけど味は凄ぇ美味いよ。芋でもクセのある焼酎に合うと思う。


今週も美味しい酒だった。また来週まで辛抱治郎。