簡単焼きリンゴ | kichiキチきっちん♪

kichiキチきっちん♪

~「kichiの毎日元気ブログ」からタイトル変えました~
お料理大好き!お菓子作り大好き!
でもぐうたらなのでしょっちゅうサボります
そんなときは食べ歩き~
時には野山の草まで美味しそうに見える。。。
一緒に美味しいもの探し、しませんか?

引き続き、沢山頂いたリンゴで。
生で食べるのに飽きてきたら、こんな食べ方はいかがでしょう?
以前、お友達の家で教えて貰って以来、冬になると良く作るデザートです。

普通に皮をむいて、薄くスライス。
トースターの天板に並べ、バターをちぎって散らします。
全体にまんべんなくお砂糖を振りかけて、香り付けにシナモン。
コレをトースターで数分焼いて出来上がり~


沢山あって食べきれない時でも、焼きリンゴにすると結構な量を食べられるんです
ちょっと日が経ちすぎて味がぼけてきちゃったリンゴでも、焼いてしまえば美味しく頂けます。

焼いたらリンゴの甘酸っぱさも増して、さらにオイシィ~
寒い冬にはもってこいのあったかデザートですよ


   人気ブログランキングへ
 にほんブログ村    人気ブログランキング