生で食べるのに飽きてきたら、こんな食べ方はいかがでしょう?
以前、お友達の家で教えて貰って以来、冬になると良く作るデザートです。
普通に皮をむいて、薄くスライス。
トースターの天板に並べ、バターをちぎって散らします。
全体にまんべんなくお砂糖を振りかけて、香り付けにシナモン。
コレをトースターで数分焼いて出来上がり~
沢山あって食べきれない時でも、焼きリンゴにすると結構な量を食べられるんです
ちょっと日が経ちすぎて味がぼけてきちゃったリンゴでも、焼いてしまえば美味しく頂けます。
焼いたらリンゴの甘酸っぱさも増して、さらにオイシィ~
寒い冬にはもってこいのあったかデザートですよ
にほんブログ村 人気ブログランキング