おはようございます♡
麹クリエイター、麹マスターの
宮本由奈です♡
昨日から
麹クリエイター11期が
スタートしました✨✨
麹にする前に
穀物を蒸しているところです💕
美味しい麹を
作る秘訣もお話しています♡♡
最近
気付いたことなんですが
主人と出会ってから
料理を作るようになり
主人が
美味しいって
食べてくれることが
嬉しくて
料理が好きになりました♡
大切な人に
喜んでもらえるから
好きになれたのかな♡
当時は
レシピ本見ながら
○ックパッド見ながら
お外で食べるような
お料理を一生懸命作ってました💕
わたしは
手際が悪いので
お時間もゆっくり
かかってました🤣
けど
息子を産んでからは
そんな余裕も時間もなく💦
麹を
手作りするように
なってから
レシピ見なくても
ちゃちゃっと
作れるようになりました😳😍
それには
理由があって♡♡
手作り麹で作る
調味料たちが
美味し過ぎる🤤
塩麹、醤油麹、甘酒♡
単品で使うのも
もちろん美味しいですが
掛け合わせても
すっごく美味しい😘
大さじとか
使わなくても
手作り麹たちが
美味しいので
勝手に
美味しくしてくれる😍
わたし
天才かもしれない😍
って思わさせてくれる♡笑
楽して
簡単で
美味しくて
栄養もしっかり💪
当時
冷蔵庫に
いーっぱいあった
調味料たちは
少しずつ姿を消していきました
( ^_^)/~~~💕
全部
手作り麹のおかげ♡♡
手をかけて作る
ごはんも素敵だけど
毎日のことだから
簡単で美味しいが
1番いいなぁと思ってます☺️
簡単・放置・混ぜる
それだけで
こんな凝ったような
植物性のクリームチーズだって
作れちゃいます😆💕
これから
もっともっと
息子の目も離せなくなって
料理に
かける時間を少なくしたいから
良いタイミングで
知れてラッキーです😆💕
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
麹クリエイター14期
9月27、28、29日
協会HPにて
申し込みスタートしました♡
自家製麹を使って
塩麹、醤油麹、甘酒lesson
ご好評につき
6月満席となりました♡
7月満席となりました♡
8月満席となりました♡
9月満席となりました♡
10月調整中です♡
自家製麹の
白酵化粧水lesson
7月満席となりました♡
8月満席となりました♡
9月満席となりました♡
10月調整中です♡
玄米甘酒チョコレートlesson
8月満席となりました♡
9月はお休みです♡
10月調整中です♡
LINE@会員様のみに
限定のお話やレッスンの詳細、ご案内を優先的にさせて頂きます😊
お問い合わせもこちらからどうぞ♡
ご登録はこちらから
https://line.me/R/ti/p/%40rcr1558k♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
大好きな家族が
元気で笑顔になれる環境作り
そのために
必要なことって
なんだろうと考えたとき
食べることの大切さを
改めて考えました💕
手作り麹を味方につければ
美味しく時短に
栄養もしっかりと
取ることが出来ます✨✨
麹クリエイター協会は
ママたちがたくさん
忙しいママたちだからこそ
家族のためにも
自分のためにも
楽をするところは
楽をしよう💕
手作り麹は頑張るママの味方です♡
麹をキッチンから復活させ、
麹を広めること、
麹を広めることを女性の
新しいお仕事として確立させる事、
麹を次世代につないでいく事
日本麹クリエイター協会はこれらの
ビジョンを持ち、進んでいきます
一般社団法人
日本麹クリエイター協会
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
instagramも更新しています
@kitchen.zen
よかったらご覧下さい✨