今回は鹿道山さんへ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200315/20/kicchomu-iwate/a5/09/p/o1080108014728541832.png?caw=800)
『シビ辛 龍の赤』(930円税込)を。
限定Cボタンをポチッとな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200315/20/kicchomu-iwate/ea/65/j/o0809060714728541841.jpg?caw=800)
では、きれいに撮れませんが、遠慮なく(笑)
#鹿道山
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200315/20/kicchomu-iwate/07/3a/j/o1080060714728541845.jpg?caw=800)
店内は、勝手なイメージで、
アメリカンカントリー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200315/20/kicchomu-iwate/2a/10/j/o1080060714728541847.jpg?caw=800)
結構、好き💘
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200315/20/kicchomu-iwate/29/92/j/o0810108014728541852.jpg?caw=800)
さて、ラーメンの着丼。
スープの味噌ベースにチャーシュー二種
(低温調理な鶏胸肉と皮付き豚バラ?)
しゃきしゃきなもやしと、キクラゲ、
辛みの赤玉にあおさが振ってあります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200315/20/kicchomu-iwate/53/ae/j/o0809108014728541855.jpg?caw=800)
辛みはそれほどでもなく、
せっかくだからもう少し欲しい感じですが、
ラーメンの味を楽しむには程よい。
スープは甘めの味濃いめで、
油膜が厚く濃厚な味わいになってます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200315/20/kicchomu-iwate/53/25/j/o0809108014728541858.jpg?caw=800)
美味しさと930円のバランスを考えます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200315/20/kicchomu-iwate/9b/dd/j/o0809108014728541861.jpg?caw=800)
おい、マスター‼️
アメリカンはもういいから、
鷲ノ尾(八幡平)をくれや‼️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200315/20/kicchomu-iwate/92/ae/j/o0809108014728541864.jpg?caw=800)
こちらは、レギュラーメニュー決定らしい、
鹿道山式 焙煎深煎り煮干し(790円税込)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200315/20/kicchomu-iwate/c1/df/j/o0809108014728541868.jpg?caw=800)
低温調理の豚ロース肉チャーシューに、
マー油がかかってます。
このマー油を混ぜて食べてくださいとな。
甘じょっぱいスープに、
中太ちぢれ麺が合いますが、
なかなか濃いめですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200315/20/kicchomu-iwate/92/7f/j/o1039103914728541872.jpg?caw=800)
【店舗情報】
店名:煮干結社 鹿道山
住所:盛岡市長橋町15-18
時間:10:30~16:00,17:30~22:00(L.O30分前)
火曜日10:30~14:30(L.O30分前)
休日:不定休?
★★★