【俺飯】吉田類に憧れて…。山菜と道の駅で購入の品で日本酒に合う料理を。 | 岩手deまったりto自由na気分
こんばんは
GWですね
先にも書きましたが、
サービス業の皆様、
ホントにお疲れ様でございます
今日はワタクシも、
お休みいただき、
青森のほうへドライブ
青森で見つけた日本酒。
今日は日本酒に合う俺飯です。
道の駅いっぱい寄り、
ご当地な漬け物とかGET。
まずは、お通し4品から。
胡瓜の粕漬け。
姫竹の味噌漬(青唐辛子入り)。
ん?手作り梅干し。
冷奴(南蛮醤油漬けのせ)。
いやぁ~、ポン酒進みます(笑)
で、山に入りまして…。
コゴミとたらの芽を、
GETしましたよ~
コゴミはカラシマヨネーズに、
醤油を少々。
そして、テッパンの天婦羅。
モンゴル塩?ヒマラヤ塩?
でいただきましょう。
無事故無違反で、
皆様に素敵なGWを🌸🌸