【俺飯】吉田類に憧れて…。山菜と道の駅で購入の品で日本酒に合う料理を。 | 岩手deまったりto自由na気分

岩手deまったりto自由na気分

岩手好き。旅好き。酒好き。飯好き。麺好き。湯好き。女性は少々。多忙なサラリーのふりをしながら、ふっとしたプライベートな瞬間を切り抜いた、岩手イチつまらないブログです。それでもいい♥️という変態さんは、足を停めて見てください‼️アメブロ10年目突入

Since2015.

こんばんは爆笑

GWですねチューリップ

先にも書きましたが、
サービス業の皆様、
ホントにお疲れ様でございます笑い泣き

今日はワタクシも、
お休みいただき、
青森のほうへドライブおねがい

青森で見つけた日本酒。
今日は日本酒に合う俺飯です。

道の駅いっぱい寄り、
ご当地な漬け物とかGET。

まずは、お通し4品から。
胡瓜の粕漬け。
姫竹の味噌漬(青唐辛子入り)。
ん?手作り梅干し。
冷奴(南蛮醤油漬けのせ)。

いやぁ~、ポン酒進みます(笑)

で、山に入りまして…。
ウドも芽を出しましたキラキラ
コゴミとたらの芽を、
GETしましたよ~ルンルン

コゴミはカラシマヨネーズに、
醤油を少々。

そして、テッパンの天婦羅。
モンゴル塩?ヒマラヤ塩?
でいただきましょう。

全体の原価350円くらい!?!?

今宵も、酔っぱらいですな笑い泣き

この手羽、うまがったぁ~ルンルンルンルン

無事故無違反で、
皆様に素敵なGWを🌸🌸