発酵おうちごはんと身体に優しいおやつ    **k.i.b_kitchen** -2ページ目

発酵おうちごはんと身体に優しいおやつ    **k.i.b_kitchen**

ブログ自家製発酵調味料や身体に優しい材料を
使って簡単で美味しい
毎日のおうちご飯&おやつ
料理教室❣️
✴︎毎日の食卓に発酵&麹がある暮らし
✴︎たべて美味しく身体が喜ぶ料理
✴︎短時間で簡単に作れるごはん&おやつ
岡山

お待たせしました!久しぶりに

対面レッスン、再開します
(今後、不定期開催にはなります)

 

今回は、過去に大好評だった

バターチキンカレーをリニューアル!

(写真はイメージです)

 

さらに、スパイスを使ったメニューも盛りだくさん
発酵調味料とスパイスの力で、

体が喜ぶ本格ごはんを一緒に作りませんか?


発酵調味料とスパイスで、簡単&美味しく、

普段のごはんにすぐ活かせる体想いのメニュー達💫

 

 

🧡 スパイスは、インドでは薬と言われるほど。
体の内側から整え元気にしてくれる

古くから伝わる自然の力。
そこに発酵のチカラを掛け合わせることで、

夏でも疲れ知らずのカラダを目指せます!


✔️ 「これ手作りなの!?」と驚かれる、

体に優しい本格ごはんが作れる!
✔️ 夏でも元気でいられる、

発酵とスパイスのパワーを味方につけられる!

 

🙌 ズボラさんでも大丈夫!
「スパイス集め大変そう…」
「味が決まるか心配…」
そんな風に思ったあなたにこそ来てほしい✨
私がズボラでめんどくさがり屋だからこそ、

簡単で美味しく、普段のごはんに

すぐ役立つメニューをご用意しています!

🍴 Lesson🍛
 ✔️ バターチキンカレー
 ✔️ ターメリックライス 

✔️ HAKKOシーフードスパイシー炒め
 ✔️ ライタ(ヨーグルトサラダ)
 ✔️ ジャガイモサブジ

✔️ HAKKOにんじんパインマリネ 

 ✔️ 甘酒グラニテフルーツソース

(多少メニューの変更があります)

 

さらに、スパイスの効能や麹との

掛け合わせについてのプチ座学も📖
スパイス×HAKKOの力で、

夏バテ知らずのカラダへ!

 

今回もモリモリ盛りだくさんの内容でお届けします💫
一緒に、発酵麹ごはんと

スパイスの世界を楽しみましょう🍽️

 

⭐️日時⭐️

☑︎8月22日(金)

☑︎8月23日(土)

☑︎8月24日()

☑︎8月25日(月)

☑︎8月27日(水)

☑︎8月28日(木)

☑︎8月30日(土)

 

⭐️時間⭐️

10:00~13:00

 

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⭐︎場所⭐︎

岡山市内

ご予約完了後に詳しい場所はお知らせいたします。

⚠️女性限定

⭐️ご予約開始は 7月23日20時〜 

ご予約受け付け開始致します💫