8月対面レッスン | 発酵おうちごはんと身体に優しいおやつ    **k.i.b_kitchen**

発酵おうちごはんと身体に優しいおやつ    **k.i.b_kitchen**

ブログ自家製発酵調味料や身体に優しい材料を
使って簡単で美味しい
毎日のおうちご飯&おやつ
料理教室❣️
✴︎毎日の食卓に発酵&麹がある暮らし
✴︎たべて美味しく身体が喜ぶ料理
✴︎短時間で簡単に作れるごはん&おやつ
岡山

8月の対面レッスンは

初めてさんの為の味醂粕使いこなしLesson

(リバイバルレッスン)

栄養の宝庫

みりん粕について徹底解剖するレッスンです

 

味醂粕ってなに?

身体にいいの?

味醂粕聞いたことはある

 

知ってるけど…

どうやって使うの?

効果効能は?などなど

の座学が含まれるLessonです💫

 

味醂粕を使って普段の

毎日の食事に使いこなせる

和定食に

 

簡単に作れるおやつまで

お伝え致します💕

普段作っている何気ない

メニューですが味醂粕を使う事で

味も栄養もぐーんとup❗️

菌活✖️腸活ができちゃう和定食に

なんとヘルシーで罪悪感の少ない

スイーツプレートまで

簡単にあっという間に

出来ちゃいます✨

 

味醂粕を普段使いできるように

なれる内容となっております。

 

⚠️Lesson当日,味醂粕も数量限定ですが

販売致します😙

 

確実に欲しい方は

事前予約をお勧めいたします。

ご予約後に早めに

インスタのDM下さい🙇‍♀️

 

【座学】

 

☑︎みりん粕とは?!

☑︎みりん粕の効果効能は?!

☑︎どうやって使うの?!

 など

 

⭐️MEMU⭐️

〇味醂粕の浅づけ

○味醂粕de豚汁

○味醂粕床漬け焼き~魚~

○味醂粕deすきやき風

○味醂粕ベークドチーズケーキ

○味醂粕トリュフ

○味醂粕スムージー

 

⭐️日時⭐️

☑︎8月16日(金)

☑︎8月17日(土)

☑︎8月18日 (日)

☑︎8月20日(火)

☑︎8月22日(木)

 

⭐️時間⭐️

10:00~12:30

 

ご予約開始は

7月5日(金)

20:00〜となっております

のでどうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️

 

#腸活生活#菌活生活 #岡山料理教室#菌活腸活#麹ごはん#腸活ごはん #腸活アドバイザー #発酵おうちごはん #美腸活#岡山発酵#岡山腸活#みりん粕