発酵おうちごはんと身体に優しいおやつ    **k.i.b_kitchen**

発酵おうちごはんと身体に優しいおやつ    **k.i.b_kitchen**

ブログ自家製発酵調味料や身体に優しい材料を
使って簡単で美味しい
毎日のおうちご飯&おやつ
料理教室❣️
✴︎毎日の食卓に発酵&麹がある暮らし
✴︎たべて美味しく身体が喜ぶ料理
✴︎短時間で簡単に作れるごはん&おやつ
岡山

🎄今年最後の対面レッスン開催!

🍽️10月13日(日) 20:00〜予約スタート!
※対面レッスンは滅多に開催しないため、毎回すぐに満席になる人気レッスンです✨
※次回開催は未定なので、気になる方は今のうちにチェックしておいてください!


一足お先にクリスマス気分♡

hakko美腸パーティーLesson🎄

12月のパーティーシーズンを迎える前に、

“特別な日だけでなく、普段の食卓にも使える”

腸にやさしい発酵ごはんを一緒に作りませんか?

今回のレッスンでは、簡単・美味しい・体思い・腸思いのメニューを通して、

「食べながら整う腸活習慣」を実感できる内容になっています✨


レッスン内容

🔸 発酵調味料「麹ブイヨン」作り
一度覚えれば、スープ・煮込み・炒め物・パスタ…

日常ごはんが一気に格上げ!毎日の料理が“整えるごはん”に早変わりします。

🔸 麹ブイヨンを使った6品レシピ


体と腸が喜ぶ、旬の素材を使ったパーティー&日常どちらでも活躍するメニューばかり。

・バルサミコマリネ
・マイタケ美腸キッシュ
・豆サラダ
・チキンのクリーム煮
・HAKKOポタージュ
・美腸ソースの野菜グリル

(メニューは変更になる場合もあります)

🔸 麹スイーツ


米粉と塩麹で作る「バニラキプフェル」は、三日月・馬蹄の形をした

“幸せを呼ぶ”伝統のクリスマスクッキー

体にやさしく、心まで満たされる一品です🍪

 


 

🌿こんな方におすすめです!

✅ 発酵や腸活を“日常のごはん”に無理なく取り入れたい
✅ 家族みんなが喜ぶ、体と腸にやさしい料理を学びたい
✅ パーティー料理にも使える“ごちそう腸活レシピ”を覚えたい
✅ 毎日の食卓から体の土台を整えたい

 


 

体も心もぽかぽか温まる“美腸ごはん”で、食べながら整える腸活習慣をこの冬に始めましょう🍲✨
「学んだその日から使える」発酵調味料とレシピで、あなたの台所が“美腸ラボ”になりますよ♪

 


 

📍開催日
11月16日(日)・18日(火)・20日(木)・21日(金)・22日(土)

🕐 時間
10:00〜13:00


⏰ 10月13日(月) 20:00〜予約スタート!
人気のため、毎回すぐに満席となりますので、お申し込みはお早めに✨

 

📩 お申し込みは公式LINEから!
必ず事前にLINEを登録して、受付開始までにスタンバイしておいてください👇
👉 公式LINEはこちら