昨日仕入れたばかりの新鮮なお花たちで今日から1月のレッスンです。
まずは、上級者さんの作品。
ボウルにオアシスアレンジでなく
以前教室で使っていたガラスの花瓶を
ご持参頂いて
グラス生けにされました。
ボウルは、実は私から
毎月通って頂いている生徒さんへの
感謝のプレゼント。
だからグラス生けの方も、ボウル、
お持ち帰りくださいね。
そうなんです、今回の花材は
茎の綺麗なお花が入っているので
グラス生けもできますよ。
オアシスアレンジが続いたので
久しぶりにグラス生けをされたい
生徒さんは
グラスをお持ち下さい(^_^)
こちらはボウルにアレンジ。
部屋の温度が上がって思いの外
チューリップが開いてしまい
ニュアンスが変わりましたが
でも、素敵ですね
それから、いつも美味しいお菓子を
ありがとうございます。
春色のマシュマロを頂きました
キューブになってるフランスの
マシュマロ・ギモーブ
だそうです、みなさん、知ってはりました?私、知らなんだです(笑)
宝石みたいで、食べるのもったいないって思いながら、食べる
幸せです(^_^)。
ご馳走さまでした。
マシュマロって夢があって綺麗で優しくて、かわいくて、しかも
美味しい
また、ハマりそうです
明日は先日のブーケ、アップします
良かったら見てくださいね
いつもありがとうございます~
まずは、上級者さんの作品。
ボウルにオアシスアレンジでなく
以前教室で使っていたガラスの花瓶を
ご持参頂いて
グラス生けにされました。
ボウルは、実は私から
毎月通って頂いている生徒さんへの
感謝のプレゼント。
だからグラス生けの方も、ボウル、
お持ち帰りくださいね。
そうなんです、今回の花材は
茎の綺麗なお花が入っているので
グラス生けもできますよ。
オアシスアレンジが続いたので
久しぶりにグラス生けをされたい
生徒さんは
グラスをお持ち下さい(^_^)
こちらはボウルにアレンジ。
部屋の温度が上がって思いの外
チューリップが開いてしまい
ニュアンスが変わりましたが
でも、素敵ですね
それから、いつも美味しいお菓子を
ありがとうございます。
春色のマシュマロを頂きました
キューブになってるフランスの
マシュマロ・ギモーブ
だそうです、みなさん、知ってはりました?私、知らなんだです(笑)
宝石みたいで、食べるのもったいないって思いながら、食べる
幸せです(^_^)。
ご馳走さまでした。
マシュマロって夢があって綺麗で優しくて、かわいくて、しかも
美味しい
また、ハマりそうです
明日は先日のブーケ、アップします
良かったら見てくださいね
いつもありがとうございます~