油脂の違いで作るパウンドケーキこんにちは。シークレットパティシエkiacakeです。ほぼほぼ記録用ブログとなっており今回も見にくいですがお許しを。今回は、油脂を変えてつくるパウンドケーキの考察です。原材料にも注目。パウンドケーキをつくる際にバターと卵を乳化させていくのですがその混ざり具合と温度を見ていきました。(温めながら混ぜる)この数字は、混ざったグループの速い順位となります。卵は3回に分けて入れているのでその比較となります。油脂21℃卵 15℃で3回に分けて混ぜた場合レシピはこちら。油脂が生地に与えるメリット一覧今回食べ比べの画像がなく…また何処かの記事でご紹介させていただきます。それでは今日はこのへんで!お仕事依頼はこちらからhttp://kiacake.com