生クリームの食べ比べ | パティシエkiaのお菓子とデザートで遊ぶ記録

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生クリームを
比較する基準として
大きく分けると…

動物性⇄植物性
脂肪分の%(パーセンテージ)
が上げられます。

毎度ざっくりな、表になりますが…↓


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今回は6種類を検証
原材料、いろいろ入っているものほど
お求めやすい価格のものです。
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上から、脂肪分だけでみると
以下の通り。
植物性+動物性ミックスもあります。
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泡立てに時間のかかるものは
植物性。
順位は泡立ての時間になります。
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味も様々。
生徒さんたちも
いろいろなことを感じて下さったようです。

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さて
お菓子屋さんでは
これらの生クリームをミックスして使うこともありますよ〜〜。

メーカーや産地によっても
色、味が違います。

いろいろ食べ比べしてみると
面白いかもしれません。









それでは今日はこの辺で。






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