シークレットパティシエkiacakeです。
いつもご一緒にデザートのお仕事をさせて頂いている串屋さま
春夏に向けた
新しいご提案をさせて頂きました。
※私が経験したパティシエの
お仕事の中での一つのカテゴリー、
レストランパティシエ
フレンチでコースの最後のデザートを
担当していました。
そこで得た
お皿で仕上げるデザート
”アシェットデセール”
初めて知ったときは
衝撃でした。こんな楽しい
デザートあったのか!と…
通常は
コースのお料理や
デザートバーなど
特別な場所でしか共されない
アシェットデセールの世界を
”知ってるひとしか知らない。”
↓
”たくさんの方に体験してほしい”
という思いで
発信しています。
飲食店さまの秘密のパティシエとして
存在しているシークレットパティシエという活動です。
串屋さまは
”おもてなし”に
スポットをあて、
お客様とのコミュニケーションが暖かい
地元で20年以上続く、
老舗居酒屋です。
メニュー決定後
お知らせさせて頂きますね。
今日は
試作サンプルのご紹介です。
串屋さまでおこなわれる
3.11 ”繋がり”
キャンドルナイトも
早々にご予約がうまってきているようです。
こちらのデザートのお披露目も
させて頂けるかも、、!
↓
いつもお読み頂きまして
ありがとうございます!!
お仕事のご依頼はこちらから