ローチョコレートのトリュフ | パティシエkiaのお菓子とデザートで遊ぶ記録

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こんにちは。
 
シークレットパティシエkiacakeです。
 
ロートリュフをつくってみました。
 
RAW・・・
非加熱・精製砂糖を使用しない
加熱しないことにより酵素がそのまま摂取できる。
 

 

 

 

 
浸水したカシューナッツ
浸水したオーガニックの生のアーモンド
をフードプロセッサーにかけます。
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ローカカオパウダー
玄米甘酒もいっしょにフードプロセッサーに。
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甘みとつなぎに
オーガニックのレーズンを。
 
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ローカカオBUTTERをとかしたものも入れる。
(これは入れなくてもよかったかも・・
ココナツオイルで十分だったかも・・
なぜなら。ローカカオバターの良さが
トリュフ全体に埋もれてしまうし
トリュフが固めになるので)
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つぶつぶが、かるく残る程度にフードプロセッサーで混ぜOK
ここから、手でまるくトリュフにまるめ
ローココアパウダーをふり出来上がり。
 
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自家製のゴマもいれました。
 
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難しいようで
簡単なローチョコトリュフ
分量はすべて目分量で
混ぜました。
硬さは
甘酒で調節すればOK
甘味も、レーズンと甘酒の甘味のみ
 
とても身体が喜ぶおやつでした。
 
 
 
※こちらのデザートは
このデザートケータリングにて登場させていただきました。
→ベジタリアンなウエディングパーティーケータリング
 
 
 

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