こんにちは。
シークレットパティシエkiacakeです。
ロートリュフをつくってみました。
RAW・・・
非加熱・精製砂糖を使用しない
加熱しないことにより酵素がそのまま摂取できる。
浸水したカシューナッツ
浸水したオーガニックの生のアーモンド
をフードプロセッサーにかけます。
ローカカオパウダー
玄米甘酒もいっしょにフードプロセッサーに。
甘みとつなぎに
オーガニックのレーズンを。
ローカカオBUTTERをとかしたものも入れる。
(これは入れなくてもよかったかも・・
ココナツオイルで十分だったかも・・
なぜなら。ローカカオバターの良さが
トリュフ全体に埋もれてしまうし
トリュフが固めになるので)
つぶつぶが、かるく残る程度にフードプロセッサーで混ぜOK
ここから、手でまるくトリュフにまるめ
ローココアパウダーをふり出来上がり。
難しいようで
簡単なローチョコトリュフ
分量はすべて目分量で
混ぜました。
硬さは
甘酒で調節すればOK
甘味も、レーズンと甘酒の甘味のみ
とても身体が喜ぶおやつでした。
※こちらのデザートは
このデザートケータリングにて登場させていただきました。
→ベジタリアンなウエディングパーティーケータリング
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