皆様こんにちは。
お菓子づくり
こうするといいよのコーナーです
。
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逆さまの生クリーム…
これは、パティシエのお仕事の方は
かなりご存知ではないでしょうか?
私も、正直
当たり前すぎて、少し勇気のいる投稿なのですが、
初心者の皆様に、ぜひ。
知っておいていただきたいこと。
生クリームは、とろみがあるため
一度に全て注ぎきれないのです。
試しに
生クリームをボールに注いだあと
箱を捨てずに5分ほど
そのまま置いてみてください。
全部注いだはずでも
かなりの量の生クリームが
底に溜まっているはずです。
そんなわけで
お菓子屋さんは
一度に何リットルもの生クリームを
1日に泡だてるわけですが
生クリームの容器を
このように逆さまにして
残った生クリームを集め、
時間を置いて溜まったら
注ぎいれています(・∀・)/
それでは今日は
この辺で☆(^_-)☆
生クリームの詳しいお話も
いつか出来たらな(°∀°)b
本日もお読みいただきありがとうございます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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シークレットパティシエkiacake
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