生クリームを泡だてるときに。。! | パティシエkiaのお菓子とデザートで遊ぶ記録

パティシエkiaのお菓子とデザートで遊ぶ記録

思いのままに☆お菓子を作れる☆仲間を増やし、甘い人生をクリエイト☆していく事がミッション☆

{AA2B1F7D-BB71-4227-BCE9-DBEA1E572B9A:01}

皆様こんにちは。

お菓子づくり
こうするといいよのコーナーです

逆さまの生クリーム…



これは、パティシエのお仕事の方は
かなりご存知ではないでしょうか?

私も、正直
当たり前すぎて、少し勇気のいる投稿なのですが、
初心者の皆様に、ぜひ。
知っておいていただきたいこと。


生クリームは、とろみがあるため
一度に全て注ぎきれないのです。

試しに
生クリームをボールに注いだあと
箱を捨てずに5分ほど
そのまま置いてみてください。

全部注いだはずでも
かなりの量の生クリームが
底に溜まっているはずです。

そんなわけで
お菓子屋さんは
一度に何リットルもの生クリームを
1日に泡だてるわけですが
生クリームの容器を
このように逆さまにして
残った生クリームを集め、

時間を置いて溜まったら
注ぎいれています(・∀・)/



それでは今日は
この辺で☆(^_-)☆


生クリームの詳しいお話も
いつか出来たらな(°∀°)b 

本日もお読みいただきありがとうございますドキドキ



シークレットパティシエkiacake

http://kiacake.com