冷凍卵の使い道模索中。
醤油は少な目。
材料
◯二人分くらい?
・豚バラかたまり ── 500gover
・☆水 ── 200cc
・☆酒 ── 200cc
・◎砂糖 ── 大さじ3
・◎みりん ── 大さじ3
・◎醤油 ── 大さじ2
・◎しょうが ── ひとかたまり
・油揚げ ── 一枚
・冷凍卵 ── 2つ
・豚バラかたまり ── 500gover
・☆水 ── 200cc
・☆酒 ── 200cc
・◎砂糖 ── 大さじ3
・◎みりん ── 大さじ3
・◎醤油 ── 大さじ2
・◎しょうが ── ひとかたまり
・油揚げ ── 一枚
・冷凍卵 ── 2つ
詳しい作り方
豚バラを焼いて適当な大きさ(2cmくらい?)に切って鍋へ。
02
☆で10分くらい?茹でる。
灰汁は取る。
一晩冷まして表面の固まった油を取る。
03
灰汁は取る。
一晩冷まして表面の固まった油を取る。
油揚げを油抜きして半分に切って殻を剥いた冷凍卵を入れて巾着を作る。。
04
2の中に◎と3を入れて煮る。
アルミ箔の落し蓋をした。
05
アルミ箔の落し蓋をした。
弱火で放置してそこそこ汁が減ったら出来上がり