ご訪問ありがとうございます
5/30(火)曇り⛅18-25℃
本日のチーズケーキ
クリームチーズ200g
卵2個
牛乳80cc→60cc
コーンスターチ
大さじ2杯→大さじ1杯半
バター小さじ1杯
砂糖80g→75g
いつもの物より分量等を変えて作ってみました!
いつもは、カットをするときも
形が崩れるほど柔らかめ…💦
今回は、水分を減らした分だけ
若干固めに仕上がりました🙆
切り口も綺麗に見えます♪
以前のはこちら↓
口に入れた瞬間とろけます😋
今回は、バターを入れることに
より、後味がほんのりバターの
風味。
甘さも 気になりましたが
大丈夫でした😉
リピしたくなるのは
どっちだろう??
もう少し食べてから
考えよう…☆
それでは本日も皆様にとって
幸せと思えることに
たくさん出会える
一日となりますように…☆