ご訪問ありがとうございます✨
5/26(木) 晴れ☀️ 17~24℃
このぐらいの天候が好きです☺️
昨日は、思ったよりも風が強くて
仕事帰りは少し涼しかったです😅
今日はどうかな??
今朝の朝食です♪
ハムキューリサンド
バナナ🍌
チーズケーキ
コーヒー
今日のコーヒーは
モカブレンド
以前買った
モカイルガマスカラムが
トラウマになった私ですが
こちらのは大丈夫
美味しく頂きました😆
そして
こちらのチーズケーキ
今度は
温度と時間を変えてみました!
190℃で15分→110℃で60分
から
200℃で15分→100℃で80分
へ
弱火でじっくり焼きにチャレンジ
玉子は二個使用し、天火には
60℃位のお湯をいれ
焼き色を確認してみると…
少し薄めですが色がついていました!
前回、白色になってしまった理由は
お湯の温度と、卵一個分の高さで
色づきが良くなかったのかも
しれません…
お味は、良い口どけと程よい
チーズ感と少々の甘味
じっくり弱火で蒸し焼きにしたので
表面も柔らかい✨
やはりこの調合が今のところ
一番美味しくできるかな…😅
それでは本日も、皆様にとって
こころ満たされる
良い一日となります様に…✨
昨日の摂取カロリー
1469㌍
本日の体重
-200g