ご訪問ありがとうございます❤️
5/10(火) 晴れ☀️ 11~20℃
今日は少し気温が上がりますね😉
とは言えども最低気温は
昨日と同じ💦寒いのかな😅
本日のチーズケーキです♪
少しこげました😅
今回はベイクドチーズケーキ🧀
土台の生地にルバンの
全粒粉のクラッカーを使用。
今まで使った土台の中では
一番合うかも‼️👌
一緒に無塩バターを使うのですが
もしかすると半分ぐらい有塩に
した方が美味しく感じるよな?と☺️
思いました☺️
どのチーズケーキにも言えることは
冷蔵庫に入れて18時間過ぎると
より美味しさが増すと言うこと!
カレーやシチューに似た考えなのか?
は、謎ですが…😅
私は、本来は固めの
ニューヨークチーズケーキみたいな
物が好きだったのですが
最近は、自分で作る
半スフレチーズケーキにはまり
こちらが好きになってきました😅
(このスフレは一度食べたらまた食べたくなる味と食感です😅)
ベイクドも普通に美味しいのですが
まだ、自分の納得いくもの
の味や食感に到達していなく
これまた、勉強中です😅
過去に食べてきた美味しい
チーズケーキの味を思いだし
良いとこ取りをした物を
作ってみたいなと…😅
はい!大きな目標です☺️
いま、気になっているお店があり
材料やレシピを教えてもらいたいなぁ
と思っているのですが…
それは難しいですよね😅
企業秘密なので…💦
はい、自学で研究して見ようと思います☺️
それでは、本日も、皆様にとって
こころ弾んだ一日となります様に…✨
昨日の摂取カロリー
1280㌍
本日の体重
-100g