アラフォー人気で予約困難になりそうな日本料理店in広島
接客もお料理も最高でした
料理や かし森
久しぶりに
自分が住む街で
接客も
お料理も
最高のお店を
見つけてしまいました
しかも和食店
実は
5月に参加させてもらった
アメブロトップブロガーの
中道あんさん初エッセイ本出版祝賀会で
日本酒に目覚めてしまった私
▲祝賀会が催された
愛知県稲沢市にある
喜想庵さんの
お酒とお料理があまりに美味しくて
目覚めてしまったんです
今回の和食のお店でも
ちょっと日本酒を飲んでみようと
ウキウキ
ちなみに
お伺いしたお店はこちら☟
広島市中区にある
”料理や かし森”さん
https://map.yahoo.co.jp/v2/place/Z9iumLHaesI?fr=sydd_p-grmspot-1-header_gs-ttl&from_srv=search_web
”かし森”さんは
約2年前にオープンされて
男性の店主さんは
お若い方なのですが
お料理はもちろん
サービスについても
すごく勉強を
されていらっしゃるのか
本当に最後まで
心地よい時間を
過ごさせてもらいました
お魚の美味しさったら……
まず!
とにかく
お魚が美味しいです
臭みなんて
全っ然無い!
お刺身は
プルプルしていて
甘かった
他にも
アヒージョとか
カニのシュウマイとか
出てくるお料理
すべてが花丸
一番美味しくて一番驚いたお料理
これを
なんと!
ハチミツにつけて
食べるんです
この奇想天外な組み合わせが
想像以上の美味しさで
びっくりした〜ぁ
だって
天ぷらのタレが
ハチミツですよ(笑)
でも
新生姜を揚げることで
ピリピリ感が
ふんわり油に包まれて
それに
ハチミツという甘さを
付け足したら
ホントに
超美味でしたの
奇想天外なお料理が日本酒とこれまた合う!
しかも
この
新生姜のかき揚げ+ハチミツ
驚いたことに
日本酒との相性が
すごくイイ
お店セレクトの
飲み比べ3種☟
これらと
本当によく合っていたなぁと
もちろん
お店の方が
お料理に合うように
出して下さったので
当然と言えば当然か(笑)
真ん中の”五橋”と
右の”楯野川”は
少し辛味があって
新生姜のかき揚げ+ハチミツを
最終的に
大人の味で締めてくれる
左の”花色”は
ほんのり甘くて
でも
ハチミツで甘くなった新生姜に
さらに甘いお酒も
イケました
なんて言うか……
最終的には
アルコールのきいた
スイーツみたいになった(笑)
最後は
じゃこ飯で〆
お魚で
タンパク質も
しっかり取れました
と
ここまで
あまりに美味しかったので
お料理の話ばかりに
なってしまいましたが
サービスも
最高だったんです
特に最後が
ということで
明日は
「かし森さんは
多分これから
さらに人気になるだろうから
予約が取れるうちに
また来よう!」
と
思った
サービスについて
書きます
今日のにゃんこ
▼ホントはこっちをメインにしたいブログ(笑)
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