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 トマトもいいけどスイカでカプレーゼは想定外の美味しさだった

 

 

プロから教えてもらった変化球カプレーゼ

 

 

「カプレーゼは

 トマトの代わりに

 スイカでも美味しいですよ」

 

教えて下さったプロは

キプフェルの店主さん

 

 

先日お伺いした時の

キプフェルさんランチはこちら⏬

 

 

 

 

料理嫌いなので

 

例えば

同僚からこの話を聞いたら

「ふーん」で

済ますところですが

 

プロ

それも

あのキプフェルさんが

教えて下さったなら

「作ってみよう!」

って思っちゃいまして

 

 

 スイカでカプレーゼの作り方

 

 

材料

 

 

 ゆーても

作るというほどの

ことでもない

 

 

材料は

 

モッツレラチーズ

スイカ

大葉

オリーブオイル

 

 

モッツレラチーズとスイカは

スライスして

 

スイカの上に

大葉

モッツレラチーズ

を重ねて

オリーブオイルを垂らして

塩をかけるだけ(笑)

 

 

カプレーゼ

 
 

私はトマトより断然スイカ派!

 

 

食べてみる

 

うっまぁ~🎶

 

 

こっ、これは……

トマトより

スイカの方が

好きかも(人´ з`*)♪

 

 

実は

写真の通り

スイカは楽したくて

カットしてあるものを

購入したんです

 

なので

ハズレを引いちゃったかな

 

スイカ自体のお味は

イマイチでした

 

なのに

カプレーゼにしたら

スイカが美味しくなってる!?

 

 

カプレーゼ

 

 

 料理って

それぞれの素材自体には

特徴がなかったり

特徴がありすぎたり

(私のようにハズレを引いたりも・笑)

するのに

 

組み合わせて工夫すると

調和が起こって

全体はもちろん

素材のひとつひとつが

美味しくなる

 

そんな調和を生み出せる

料理人さんって

やっぱりスゴイです!

 

尊敬します!

 

料理嫌いにとっては

神の領域です(笑)

 

 

 

 

 今日のにゃんこ

 

保護猫

▲自分がカワイイと分かっている図

 

 

 

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