トマトもいいけどスイカでカプレーゼは想定外の美味しさだった
プロから教えてもらった変化球カプレーゼ
「カプレーゼは
トマトの代わりに
スイカでも美味しいですよ」
と
教えて下さったプロは
キプフェルの店主さん
先日お伺いした時の
キプフェルさんランチはこちら⏬
私
料理嫌いなので
例えば
同僚からこの話を聞いたら
「ふーん」で
済ますところですが
プロ
それも
あのキプフェルさんが
教えて下さったなら
「作ってみよう!」
って思っちゃいまして
スイカでカプレーゼの作り方
ゆーても
作るというほどの
ことでもない
材料は
モッツレラチーズ
スイカ
大葉
オリーブオイル
塩
モッツレラチーズとスイカは
スライスして
スイカの上に
大葉
モッツレラチーズ
を重ねて
オリーブオイルを垂らして
塩をかけるだけ(笑)
私はトマトより断然スイカ派!
で
食べてみる
うっまぁ~🎶
こっ、これは……
私
トマトより
スイカの方が
好きかも(人´ з`*)♪
実は
写真の通り
スイカは楽したくて
カットしてあるものを
購入したんです
なので
ハズレを引いちゃったかな
スイカ自体のお味は
イマイチでした
なのに
カプレーゼにしたら
スイカが美味しくなってる!?
料理って
それぞれの素材自体には
特徴がなかったり
特徴がありすぎたり
(私のようにハズレを引いたりも・笑)
するのに
組み合わせて工夫すると
調和が起こって
全体はもちろん
素材のひとつひとつが
美味しくなる
そんな調和を生み出せる
料理人さんって
やっぱりスゴイです!
尊敬します!
料理嫌いにとっては
神の領域です(笑)
今日のにゃんこ
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