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真鹿
北海道は厚真町というところに仕事で行った時、せっかくなので、ランチをどこにしようかと検索していたらヒットしたお店です。
ワタシの大好物の「古民家レストラン」
厚真町の中心部から少し離れた山あいにあります。
肉屋が作った本気のハンバーグ。がウリのようで。
本気=マジ=真鹿(まじか?)なんでしょうか
なんにもないようなエリアだから、正直なめてましたが、結構お客さん入ってます。
なんとか予約なしで入れてよかったデス。
こちらの古民家もどこからか移築したらしく、天井が高く開放的です。
民泊もできるようです。
北海道だけど、お肉は熊本の赤牛のものもあり、他に、北海道の牛と豚とエゾシカの合挽タイプもあって、そちらをチョイス
ハンバーグは1個単位で選べて、1個110gです。
2個にしました
ソースも4種くらいから選べて、一番人気だという「特製和風ソース」に
ごはんは、大盛だとプラス100円だったかな?
他にトッピングで、温玉やチーズもプラスいくらかでチョイスできます。
私はごはんは普通サイズにしてトッピングはなし。です。
しばし待っての登場
まずはごはんセット
ごはん
サラダ
お味噌汁
それに香の物。
ハンバーグソースにお好みで付ける、柚子胡椒と大根おろしもちょっと付いてきます。
1人用七輪で提供されますが、鉄板の上でお好みで焼き加減を追加できるようです
チョイスした合挽ハンバーグは焼きすぎると焦げるとのことで、早々にお皿に移し、まずはソースなしで実食。
つなぎを一切使っていないということで、粗挽きのハンバーグはすごい肉汁と肉々しいワイルドなお味。
ソースいらないくらい、しっかり味がついています。
でもせっかくなので、途中でソースもいただいてみました。
これに柚子胡椒と大根おろしも追加すると、大根の甘さなのか、ほんのり甘みのあるソースになっておいしいです。
なかなかおもしろい試みのハンバーグ店で、古民家の雄大さも味わえてよかったデス。
界隈には、おそばやさんやパン屋さんもあって、なんかそそられるエリアでした。
またドライブで来てみようかなぁ