一鱗酒場
久々結構な人数でのごはん会で、選んだお店。
札幌市民はわかると思いますが、南2条通りの、ゴージャスなダンスのドレスを売ってるビルにあります。
〆パフェや、リゾット店等で人気の「GAKU」さんと水産会社のコラボ居酒屋なんだそうです。
最初のお通しからして、なんかすごいぞ
たまて箱みたいだなぁ
箱を開けるとバゲットにカポナータがトッピングされたものが石の上に乗っています。
この演出、おもしろいなぁ
飲みほにしたので、時間制限があります。
どんどん食べたいものオーダーしていきましょう!
お店の方に相談しながら、1つで良いものや、人数分あった方がいいものなどを聞きつつオーダー
イカ耳そうめん
ヤリイカのお刺身
さすがは水産会社さんがやってるだけあって、ねっとり濃厚なイカがおいしい~~
真鯛のタルタル
ポテトサラダはトッピングした1個のゆでたまごを割って、混ぜまぜしていただきます。
いわしの山椒煮
カニクリームコロッケ
本間もん刺身
水産会社の本間さんチョイスのお刺身のようです
ホッキ貝バターしょうゆ
エゾシカもも肉のステーキ
ダシ巻き卵
あまりにダシ巻きがおいしかったので、明太チーズも追加。
取り皿汚くてすみません
ペペロンチーノ
筍土鍋ごはん
こういう表現安っぽいですが、ほんっと「全部おいしい!!!」ってのが印象です。
水産会社さんがやってるので、お刺身関連はもちろん間違いなし!の新鮮さですが、それだけでなく、エゾシカのやわらかさや臭みのなさ。
カニクリームコロッケのカニ肉の量
ここは、大勢で行って、いろんなメニューをどんどん頼んでもハズレなし!と実感しました。
また利用させてもらおうと思います。
結構人気っぽいので、予約マストかもしれません。