久々にクッキーを作った
たまにガリガリ噛み砕きたくなる
のでなるべく固くて歯応え重視
…ストレスかしら?
作った生地を半分にして
黒胡麻の粒とすりゴマを入れて
半分はココナツとチョコ🍫
夫に混ぜる作業と黒胡麻タイプを託す
小さく作りたかったらしい
私はココナツロングとチョコに
苦戦しながらまとめて
砂糖は少ない量のラカントSを使って
バターじゃなくオリーブオイル使用
粉は強力粉、全粒粉、アーモンドプードル
を混ぜてなるべく低糖質
砂糖やバターっぽさは無く
サクサクってわけでも無い
ハードなお食事パンって感じ
胡麻やココナツがギュっと詰まってて
好みだけどすごい美味しい
っていうのでも無い
もっちり重たいのは
オイルの問題かな〜
強力粉じゃなくて薄力粉か米粉を
使う方が軽いかな?
悪くないけど次回に期待