昨日はいつも通りに朝のお散歩
朝ごはん食べてすぐに
チャーシュー作りに取り掛かり
ネギチャーシュー麺を目指し
連日でラーメンだけど
辛いネギをお店の味で再現
ほとんどラー油だけで味付け↓
ラーメンは佐野ラーメン🍜
同じパッケージパターンで色々なお店が
出してて4店舗ほど食べたけど
…言っていいのかな?
だいたい同じ味…ちょっとは違うけど
ラーメンは脂たっぷりとか
具沢山とか辛いとか
細麺太麺つけ麺等々
基本的になんでも好きで
色々食べてきたけど
佐野ラーメンみたいな素朴な味が
一番落ち着く
佐野ラーメンは麺が特徴的
麺はともかくとしても
醤油、塩、味噌でも
町中華で食べられるタイプが好き
野菜を炒めてのせてもいいけど
シンプルな方がいい
ネギとチャーシューは必須
今回は豚バラ肉で作ったけど
微妙な感じでした