53日目です。


今回は腕の日です。

腕って二頭と三頭、前腕もあるのでそれなりに時間がかかるんですよね。

毎回2時間くらいかかります。


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【腕(二頭、三頭)】

ダンベルカール → 10kg×12回、14kg×8回を3s

ハンマーカール → 8kg×10回を4s

インクラインカール → 8kg×8回を3s

インクラインハンマーカール → 8kg×8回を3s

ワンハンドダンベルフレンチプレス→ 8kg×8回を4s

ダンベルフレンチプレス → 14kg×10回を3s


ケーブルEZバーアームカール

6kg×8

9kg×8回を2s

11kg×8回を2s


ケーブルプレスダウン

6kg×8

9kg×8回を2s

11kg×8回を2s

13kg×5


ナローベンチプレス

17.5kg×10回を2s

20kg×10回を2s

25kg×10回を2s

30kg×8


スカルクラッシャー

15kg×10回を3s

17.5kg×10×3s

20kg×10回を2s

25kg×8回を2s


プリチャーカール

左右8kg×12回を3s


【腕(前腕)】

リストカール → 10kg×12回を3s、追い込み時20

リバースリストカール → 6kg×10回を3s、追い込み時20

リバースアームカール → 911kgをそれぞれ102s

プロネーション→ 6kg×12回を3s

EZバーラジアルフレクション 15回を3s


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試しにダンベルカールを14kgをメインに据えてやってみたらギリギリで出来たので、今後はこれを採用します。


ナローベンチプレスはMAX重量を上げたかったので思い切ってあげてみたら出来ました。

スカルクラッシャーは膝がキツくなったので扱い方に注意ですね。


食事はオートミールにお茶漬けの素をかけてます。

あと韓国海苔です。

巻いて食べても美味しいです。




次は54日目です。


選択肢としては順番的に脚、もしくは胸でした。

脚をやると次の日にも響きますし、だからといって先日の影響で三頭筋が筋肉痛なので胸はどうかなというところです。


迷った末に脚にしました。


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【脚】

スクワット

50kg×12回を2s +最終追い込み12

60kg×8回を2s

70kg×8


レッグプレス(椅子にパット使用)

60kg×12回を2s

70kg×10回 +最終追い込み時30

80kg×12

90kg×12

100kg×12

110kg×10

115kg×8

120kg×8


レッグエクステンション

15kg×12回を2s

20kg×10回を2s

25kg×10回を2s

35kg×8


レッグカール

10kg×10回を2s

20kg×10回を2s

25kg×8


アブダクションマシン(内外転)

内転

10kg×12

15kg×10回 +最終追い込み時10

20kg×10

25kg×8回 


外転

25kg×10回 +最終追い込み時10

30kg×10

35kg×10

40kg×10回 


【バイク】

開始時:20


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スクワットやるとフォームがやはり悪いのか腰もしくは膝が痛くなるんですよね。

エクステンションかプレスに重きを置いた方が良いのかもしれないですね。


食事はこんな感じですね。


ワカメ蕎麦です。

最近暖かくなってきましたので冷やしが良いですね。


いくつかのスーパーで蕎麦を買って食べ比べているんですけど、なんやかんやでセブン&アイの蕎麦が美味しいですね。

バランスが取れている気がします。


では今回はここまでです。

次回は胸の予定です。


ではまた。