昨日のお昼は、カラスカレイのアラのアーリオ オーリオ エ ペペロンチーノを作りました。
大葉がなかったので、庭のイタリアンパセリを使いました。
ソースの材料はこんな感じ
オリーブオイル 大さじ2杯
ニンニク 1かけ(12g 2mmぐらいにスライス)
鷹の爪 3本(手で千切る)
カラスカレイのアラ 2切れ(80gぐらい)
茹で汁 大さじ8杯
塩 4つまみ
イタリアンパセリ 適量(粗みじん切り)
オリーブオイルにニンニク、鷹の爪、イタリアンパセリの茎で香付けします
今回は、カラスカレイの素の味を確認するために、他の素材は入れませんでしたが、やはり少し旨みが足りないかな。
アンチョビや玉ねぎ、えのき茸などで旨みを足せば、さらに美味しかったと思います