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今回は、前回の淹れ方で、蒸らしも入れて、3回お湯を注いでみました。
レギュラーコーヒー UCC 職人の珈琲10〜12g
プラスチックドリッパー
紙フィルター
お湯 200gぐらい
紙フィルターをドリッパーにセット
紙フィルターをお湯で湿らせます
コーヒーの計量スプーンですり切り一杯
コーヒーを入れて平らに均します
レギュラーコーヒーが全体に湿るようにお湯を注ぎ、コーヒーが落ちなくなるまで蒸らします
お湯を注ぎ、コーヒーが落ちきるまで待ちます
今度は、先程より多めに土手を崩しながらお湯を注ぎます
コーヒーが落ちきるまで待ちます
紙フィルターをたたみます
5秒ほど圧してコーヒーを絞り出します
いつもより、少し多くなりましたが完成です
濃い目が苦手な方はこれぐらいが丁度いい感じ。
最後に牛乳を入れて飲み干しました。
好みですが、お湯の注ぎ回数を、蒸らしも入れて3回でもいい感じですが、次回は、蒸らしも入れて4回で試してみます。