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My Diversion Diary

気分転換(diversion)に日々スイーツ探しとたまにモードを追いかけています。
フードアナリスト 会員番号25041401

昨日届いたホテル・デュ・キャップエデン=ロック、先日のアフターシリーズがいまひとつだったので、ボンボンショコラでリベンジ!
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左上 ピニョン: 松の実のプラリネ
右上 フィーグ:イチジク風味のガナッシュ
左下 シトロン:マントン産レモン風味のガナッシュ
右下 アブリコ:ローズマリー風味アプリコットのガナッシュ


シトロンを食べた主人はおいし~い⭐️と絶賛。
私はフィグを食べましたが、アフターシリーズよりは美味しかったけど、やはり風味が空輸と共に落ちてしまうのか、ボンヤリした印象。
うーん。

気を取り直して南仏で親子三代続くJOUVAUDのボンボンショコラをいただきます!
広尾のお店ではパートドフリュイや南仏伝統菓子のカリソンも買えるのですが、名古屋のアムールドショコラでは置いてなかったので、ボンボンショコラだけお買い上げ。

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まずはJの文字のパレ・ヴァニーユをいただきました。ほんのりバニラを感じるガナッシュがとてもおいしい🎶
これは他の味も期待できそう!

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※↑店頭にちょうどいらしたショコラティエの方にサインしてもらったボンボンショコラのボックス↑


バレンタインまであと数日。
世界中の美味しいチョコを1度に効率良く楽しめるのもあと少し。

本日はこちらを堪能

いつどのチョコを食べても外れのないラメゾンドショコラ!
今年はボンボンショコラではなく、ちょっとカジュアルなバトネ プラリネを購入。※お値段もこのお店にしてはお手頃です

⚫︎カリカリとした食感が美味しいビスキュイ(左)
⚫︎ミルクチョコでコーティングされたプラリネとココナッツフレーバーのココナッツ(中)
⚫︎プラリネとクレープダンテル(薄く焼いたクレープが層になったもの)にビターチョコでコーティングしたクレープダンテル(右)

いつか泊まりたい憧れの南仏のホテル…
そのホテルのオリジナルチョコです。
日本では毎年バレンタインのイベントでしか買えません。
オリジナルプラリネとイチジクの食感が楽しいワインやブランデーに合いそうな、名前の通りオトナな夜遊び前に食べるチョコです⁈

イメージしていたより華やかさはなく、素朴なお味で、今年一番の本命だっただけにちょっと残念。
そして、本当はアフターシリーズのクレープシュゼットをイメージした日本限定のアフター5が欲しかったのですが、完売でした。
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クロエの春夏メインコレクションの受注会に行ってきました。

ジャージ✖️リバティプリントのロングスカートみたいなスポーツミックススタイルや
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色々な素材のハーレムパンツ、ニットレースやレインボー柄のワンピースなどなど。
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染め分けされたタッセルがコロコロついたドレスもかわいい🎶
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シューズはフラットから5cmヒールのサンダルが充実していていました。今季はらくちん・実用的だけどちゃんとラグジュアリーな印象でした🎶

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フィンガーフードもシャンパンも美味でした🎶
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↓↓しかし、このシルク素材のジャージコーデはどんな人が着こなせるのか。。。↓↓
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